(0)

Чужой завет 2017 - продолжение прометея

Информация к новости
 
2017
 
США, Англия
 
 
Ридли Скотт
 

Смотреть онлайн:
http:://moonwalk.pw/video/753ea563a89a1a65/iframe
Описание:
Чужой завет 2017 - продолжение прометеяПосле выхода нового Чужого в июле 2017 года разгорелось много споров о смысле фильма. Многие люди еще не перестали воспринимать этот фильм как "ужастик". Сравнивая новый Чужой 2017 (Чужой завет) с чужими1,2 люди делают поверхностный вывод о том, что новый чужой завет уступает старым фильмам, многие события фильма кажутся не логичными и странными. Однако это лишь поверхностное мнение среднестатистического человека, погруженного в проблемы текущего бытия и проблем. Таким людям некогда задумываться над истинным смыслом фильма, им вообще не хочется задумываться ни о чем,. кроме собственных проблем, как решить задачи, поставленные начальником, где взять денег на алкоголь и как провести досуг повеселее, чтобы не дай Бог им не перенапрячь свой мозг размышлениями о послании Ридли Скотта: "Чужой завет".
Однако послание Ридли скотта следует рассматривать в другом ключе. Во первых это самое название: "Чужой завет". Оно перекликается с "Новым заветом" и дает нам пищу к размышлению на тему:" а чей же это завет"? В послании режиссера Ридли Скотта к человечеству режиссер затронул тему создателя (Творца), в роли которого человек и его создания – робота Девида, который по всем физическим показателям стал совершенней своего Творца и кроме того, он бессмертен. Ридли скотт наделяет человека функциями творца (Бога), намекая на то, что мы все когда то были богами и творцами, до того как Адам и Ева не вкусили запретный плод. В фильме затрагиваются вечные вопросы о том, кто мы и кто наши создатели. Фильм «чужой завет» является продолжением фильма «прометей», поэтому для понимания рекомендуется смотреть их последовательно, один за другим. Конечно, в новом чужом присутствуют элементы фильма ужасов, но гибель команды в результате борьбы с неоморфами выглядит не столь чудовищной, как распыление бездушным роботом Девидом патогена на планете Создателей РАЙ (см. прометей), который убил всех Создателей, которые создали Жизнь на планете Земля. Мысль о том, что среди людей существуют бездушные твари, не созданные творцом (Богом) гораздо страшнее самих ужасных сцен. И как эпилог фильма Девид подкладывает 2 эмбриона с тварями к эмбрионам с человеком, предназначенным для транспортировки на планету Оригами и устремляется к заданной цели вместе с единственным оставшимся в живых членом экипажа.
Чужой завет 2017 - продолжение прометея
Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментарии (1)
<
Информация к комментарию
  • Автор: Pleykeyllia
  • Добавил: 13 сентября 2017 13:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • Нравится
  • 0


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое популярное
Рекомендуем:

Загрузка...
Мы всегда рады видеть вас в нашем онлайн кинотеатре - заходите к нам,чтобы смотреть фильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно и получайте удовольствие.
Vidikru.ru © 2015.